沃保网

首页 > 保险指南 > 刚出生的孩子体检异常,影响买保险吗?

刚出生的孩子体检异常,影响买保险吗?

2020-07-22 分享到:

新生儿或多或少会有些小毛病, 例如黄疸、尿布疹、鹅口疮、产瘤、肺炎等等。

有些病其实只在婴儿期比较常见,孩子长大后就不药而愈了。这类病保险公司是不在意的,健康告知中也不会提及。

但有几项儿童常见病在健康告知中的“出镜率”就比较高了。如果涉及到这几项疾病,宝爸宝妈们就要小心了!

早产是指怀孕不足37周就急着出生的宝宝,此类宝宝通常称为早产儿,体重普遍低于2.5kg。

刚出生的孩子体检异常,影响买保险吗?

1、早产、低体重

早产的宝宝投保比较麻烦,重疾险或医疗险的健康告知都对其有所限制。

带病投保的时候需要注意:每款产品的智能核保设置不一样,一些健康告知里提及的疾病,智能核保里却没有详细的核保标准,最好不要直接投保。

2、新生儿黄疸

“十个孩子九个黄”的说法由来已久,这说明新生儿黄疸还是比较常见的。

新生儿黄疸又分为生理性黄疸和病理性黄疸。绝大多数的宝宝得的都是生理性黄疸,一般不需要特殊治疗,7-10天就会自然消退。

大部分重疾险和医疗险都不会对生理性黄疸设限,智能核保通过率很高。病理性黄疸则相对严重,有可能会引起其他的并发症,比如急性胆红素脑病和核黄疸。

所以,病理性黄疸投保需要评估病因,但只要治愈后一定期间内不再复发,还是可以正常投保的。

3、手足口病

手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发于5岁以下儿童,表现口痛、厌食、低热、手、足、口腔等部位出现小疱疹或小溃疡。

多数患儿一周左右可以自愈,但也有少数会诱发脑炎、肺水肿等并发症,严重者可能导致死亡。

手足口病只要没有引发过心脑类疾病,治愈后一般也是能正常承保的。

4、支气管炎&肺炎

急性支气管炎和肺炎是婴幼儿时期的常见疾病,主要是因为呼吸道病菌感染引起的。

小儿支气管炎和肺炎的治疗手段已经比较成熟了,治愈难度不大,治愈后基本上都能正常购买保险。

如果体检出现异常,要如何投保呢?

首先,我们记住带病投保三大窍门:选择健康告知宽松的产品;合理运用智能核保;“撒网式”投保。

大家可以多试试智能核保,不会留下核保记录,还能立即获得核保结论,有助于大家加强对产品的了解。

国内的保险公司这么多,咱们不能只认准一家,同时投保多家公司,总有一个适合你。还能多挑多看,选择一个核保结论最好的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

那鸿雁

北京市 顺义  中国人寿

13522009498

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

罗小刚 2020-05-15

外公可以帮孙子买保险吗

必须是配偶子女父母的关系  2020-05-15
刘一帆 2020-05-15

买保险什么时间生效

您好,我是中国人寿经理,买保险看险种,意外是隔天就生效,重疾险是有观察期的,避免带病投保,详情可以联系我给您解答  2020-05-15
徐泽圣 2020-03-22

22岁买重疾险有什么好的推荐

你好我是中国人寿经理,你很有保险意识,买保险是一件重要的事情,要买对买全买合理不花冤枉钱,你可以联系我,根据你的情况和需求给你制定计划。  2020-03-22
丁鹏 2020-03-22

国寿福(臻享版)保险计划一年多少钱

您好我是中国人寿经理,这款产品是我公司产品,现在上线庆典版,病种增加了,责任更优化,您可以联系我,根据您的情况为您专业设计。  2020-03-22
李新辉 2020-03-22

三十六岁买重疾保险求推荐

您好我是中国人寿经理,买保险也是一件重要的事,要买合理买的不花冤枉钱,您可以联系我,根据您的情况和需求专业为您定制计划书,我这边联系不到您,您可以联系我。  2020-03-22
杨帅 2020-03-22

咨询平安平安福 19 终身寿险

你好我是中国人寿经理,平安险种偏贵,更重要的看保险责任,您可以多重了解,联系我,根据您的情况专业合理的为您制定计划,毕竟保险关乎几十年额的大师不要花冤枉钱,在哪买不重要,联系我给您做到满意。  2020-03-22
白军杰 2020-03-22

了解一下43岁男人适合的意外险

您好我是中国人寿经理,意外险计划我公司有多种,您可以联系我,根据您的情况和需求为您制定专业合理的计划,保险也是一件重要的事情,不要花冤枉钱。  2020-03-22
陈蕾芳 2020-03-22

哈尔滨户籍可以在北京买商业保险吗

您好我是中国人寿北京地区经理,您这种情况可以在北京购买,完全不影响理赔,而且我公司1949年成立祖与同龄,全国通赔,就算以后回老家领钱理赔都没有问题,您可以联系我,根据您的需求我给您制定适合的李计划,我这边联系不到您的。  2020-03-22
易福华 2020-03-22

30岁怎么买合适的保险

您好我是中国人寿经理,您的年龄和我差不多,买保险也是一件重要的事,要选专业的代理人规划,不要白花钱,您可以联系我,根据您的情况和需求我给您专门定制计划,这上面联系不到您,您可以联系我。  2020-03-22
戴岳森 2020-03-22

意外险可以个人购买吗

你好我是中国人寿经理,意外险可以个人购买的,我公司个人意外险短期长期都有,几十元起不等,您可以联系我,根据您的需求购买,  2020-03-22

更多 保险方案

上班族如何买保险?怎么买保险最合适?

最高保额:7370000.00 年缴:8800.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

老客户介绍签单

老客户对我的公司认可更重要对我本人的认可,介绍了她的亲戚,这个客户家庭条件有限要求做3500元左右的大病医疗还要做的全面,通过...

签单 3500.0000 2019-11-14

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157369个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157369个用户完善保障计划